若您沒有銀行/郵局帳戶可供轉帳,除了臨櫃現金匯款之外,還可以選擇使用郵局現金袋寄款。


首先請您到郵局的郵政部門(寄信的地方)向窗口人員購買「現金袋」空信封,一個2元。

然後把信封上的收寄件人姓名/地址/電話等資訊填寫清楚,再把現金裝入信封之中並貼好。

貼好之後要在封口的方框內簽名,然後交給窗口人員秤重計價。

通常越重的運費越高,但是如果現金袋寄丟了可以全額獲得賠償!

若您是使用一般掛號或者平信等方式寄現金過來,遺失恕不負責~郵政人員是可以沒收那些錢的!

我有收過空信封喔(裡面的錢已經被抽起來了),所以還是請大家寄現金袋吧,雖然比較貴一點。


另外要注意的是現金袋不可以寄硬幣!只能寄鈔票喔!

所以如果是零頭部分建議寄整數讓我們退款或者寄郵票,這點請和工作室聯絡後才決定喔!

mutsumiok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 030
  • 請問如果要寫寄件人和收件人的電話,是要寫手機號碼還是家用電話號碼?這是必填的嗎?
  • 傻哈
  • 請問那麼零錢以郵票代替過後是可以去郵局換零錢嗎?
    還是就是直接價值同等的郵票?